首页  各地活动  邪教面面观  图片资料  宗教与邪教  心理健康与精神控制  在线视频  社会关爱  法律法规 
心理健康与精神控制
 首页 
 各地活动 
 邪教面面观 
 图片资料 
 宗教与邪教 
 心理健康与精神控制 
 在线视频 
 社会关爱 
 法律法规 
心理健康与精神控制
您的位置: 首页>心理健康与精神控制>正文
浅析人们为何误入法轮功歪理邪说的精神陷阱
2015-10-12 17:06  

浅析人们为何误入法轮功歪理邪说的精神陷阱

人活在世上,少不了生病,有难,有摩擦,于是就有人企盼有一种解脱的良方,而李洪志正是利用人性的这一弱点,大肆鼓吹修炼法轮大法能祛病健身、消业消难,人与人之间和睦相处的“高境界”。能升天圆满,得道成仙,李洪志说他的门开得很大,大得已经没有门了。于是,一些弱势人群进入了他的“死亡门”,的确如此,他几乎网罗了各种状态和各种心态的人,使他们误入了精神陷阱。

1、由“精神失调”而误入陷阱。

每个人都希望自己身体健康,有充沛的精力从事工作和学习,但往往因为环境、琐事所致而使人疲劳、病痛而力不从心,甚至烦躁不安,精神失调。原法轮功练习者何某,女,54岁,是岳阳某国有大型企业职校高级教师。思想转化后说,我为祛病健身和排除生活烦恼练过好几种功法,均未奏效,当我偶然看见《转法轮》时,便被“真、善、忍”所吸引,觉得这是叫人行善、做好人的功法。于是,我时时用“真善忍”对照自己还有什么“名利情”没有放下,按照法轮功的说法,只有把“名利情”舍尽才能圆满。为此,我看淡了一切,把自己封闭在与世隔绝的圈子里,两耳不闻窗外事,一心只读《转法轮》。虽然也对其中的歪理邪说产生过疑虑,但被“信则灵”所限制,也就信了,不再深究。逐渐地对法轮功说啥信啥,甘愿付出一切。然而,我做梦也没有想到,这一切都是李洪志精心设计的圈套,我就像一个“夜游症”患者一样,任其摆布,真假不分,正邪不辨,完全符合邪教“精神控制”的特征。这样,使我走了几年痛苦的弯路,差一点夫离子散,家破人亡,丢掉工作。其实,生老病死是人人都会遇到的。健康的生活方式,积极乐观的生活态度、适当的体育锻炼,都可以减少疾病。生病后及时寻医问药。则可以治疗疾病。而精神失调不但会加重疲劳和疾病,还会节外生出许多不必要的麻烦。所以,精神失调只能靠精神调养来平衡,要正确对待生老病死,尤其要在死亡面前保持良好的心态,即生死之间“顺其自然,珍惜好人世间的每一天。

2、由“精神创伤”而误入陷阱

每个人一生都不是一帆风顺的,都会遇到不同的挫折和困难。失恋、失去友谊或亲人、家庭的重大变故等突然发生的不幸或挫折,常使一些人遭到难以承受的精神打击。原法轮功练习者张某,女,37岁,平江人,她却有着特殊的人生经历。在刚进入高中时,母亲因病身亡,使她缀学,父亲也是一个病壳子。自己结婚后,丈夫患慢性肾小球肾炎,于1997年2月病故。这样巨大的打击,使她失去了精神支柱,对生活失去了信心。精神上的空虚本应靠健康的心里去调适和填补,然而她却接触了《转法轮》这本书,觉得自己受伤的心灵得到了一些安慰,感到自己找到了生死离别及人生各种痛苦的法门,在关键的时刻没有把握自己,选择了错误的道路---习练法轮功,并深深地陷了进去,而且极度痴迷。后来通过帮教老师的苦口婆心的思想工作,当地政府帮其解决一些实际困难,张某终于解脱出来。其实,有了挫折和困难并不可怕,要有应对和克服的信心,正确面对,一切问题就会迎刃而解。

3、由“精神颓废”而误入陷阱

当今世界,是一个创新的时代,是一个进取的时代,如果一个中年人精神颓废,放弃进取,害怕竞争,就会沦为弱者,精神出路将会越来越窄,以至钻入死胡同。原法轮功练习者黎某,男,45岁,是一名很有前途的企业管理人员,正在考研,1997年陷入法轮功以后,他感到学习这太浪费时间了,就是考毕业了,也不过是为了名和利,也只能得到人世间这点短暂的快乐,且人的命运早已注定的改变不了,后来索性不学了。他埋头苦干修炼法轮功,非常地刻苦、非常地执著。他说,到头来,陷进5年,什么效果也没有,什么收获也没有,什么也没捞到。学习丢了,工作丢了,还耽误了几年阳寿,是竹篮打水一场空。李洪志的什么“祛病健身”、“一人练功,全家受益”、“成仙成佛”,统统都是骗人的鬼把戏!通过真情帮教,黎某梦醒回头,重新振奋了精神,表示要珍惜自己的年华,努力学习科学文化知识,用科学、用知识来武装自己,以奋发进取的精神状态,争取学有所成,以便能够为国家和社会、以至家庭做出自己应有的贡献。

4、由“精神无托”而误入陷阱

人老了,精神寄托是很重要的。如果有所寄托,那么他就会在社会和家庭亲情中安享晚年。如果一个老年人精神上无所寄托而被邪教俘虏,那么他就会脱离社会和家庭亲情,步入歧途。原法轮功练习者汤某,女,64岁,1996年退休后做起了生意,加上每月800多元的退休金,日子本来过得很好,可从1998年开始接触法轮功后,这一切都变了。她沉痛地说是李洪志的“一人练功,全家受益”害了我。我练功差点害得自己家破人亡。当时我想,人各有命,孩子大了我可以不管了,爱人可以离婚,我什么都可以不要了,只有练法轮功就行了。女儿为了不让我练法轮功,苦口婆心地劝我都没起作用,就喝农药自杀,想用自己年轻的生命来呼唤我。她姑姑抱着躺在床上的孩子哭得死去活来,我却没有半点眼泪。爱人因为我对法轮功痴迷不悟精神几乎崩溃,有不想活了的打算。母亲为我气病住进医院,父亲整日闷闷不乐,我们全家失去了往日的说笑声。现在回想起来,当初我追求李洪志打出的“真、善、忍”的幌子,可我的真情哪去了,善心哪去了,忍哪去了?李洪志的歪理邪说险些害了我的女儿。对亲人不爱,对父母不幸,暴露了练法轮功的人是最自私的,险些害了很多人。人们都羡慕我这个幸福的家庭,而我本人也自从练了法轮功,生意也不做了,成了一个光吃不干的社会寄生虫。由此,她震撼人心地提出;要像远离毒品一样远离法轮功。

浪子回头金不换,人活在世上,谁也保证不了一辈子不走弯路,但知错能改就是高人。人活在世上是短暂的,要积极对待自己的一生,充满朝气、充满欢乐,对待困难和挫折,要勇敢面对,切忌不要相信法轮功等一切邪教的东西,要做到不沾不染,同时要做到坚决抵制,这样才能在社会上正常地生存下去。

关闭窗口
 
访问量人数:

淄博师范高等专科学校保卫处  地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821110  邮编:255130