首页  各地活动  邪教面面观  图片资料  宗教与邪教  心理健康与精神控制  在线视频  社会关爱  法律法规 
各地活动
 首页 
 各地活动 
 邪教面面观 
 图片资料 
 宗教与邪教 
 心理健康与精神控制 
 在线视频 
 社会关爱 
 法律法规 
各地活动
您的位置: 首页>各地活动>正文
云南省楚雄州反邪教协会成立
2012-09-20 11:22  

云南省楚雄州反邪教协会成立

8月31日,楚雄州反邪教协会成立大会在楚雄举行,会议选举了楚雄州反邪教协会第一届理事会。省科协党组成员、副主席、省反邪教协会理事长赖永良,州委常委、政法委书记岑化虎出席成立大会并作了重要讲话。楚雄州政府副州长王定梁,州政府副州长、州公安局局长曹卫东,州委政法委常务副书记秦国雄,州政法委副书记毛兴福,州科协主席夭建国,州科协党组书记金桦,州民政局副局长杨发出席会议。会议由楚雄州科协主席夭建国主持。

省科协党组成员、副主席、省反邪教协会理事长赖永良对大会的召开表示热烈的祝贺。他强调,希望楚雄州反邪教协会成立后,充分发挥民间组织的优势,团结广大会员和社会各界力量,大力普及科学知识,充分利用科协的科普优势,组织开展有影响和宣示度的反邪教科普宣传,积极引导群众广泛开展各种健康文明的文体活动,进一步推广具有群众基础的四种健身气功等群众喜闻乐见的活动,挤压邪教活动的空间,为加快建设面向西南开放重要桥头堡贡献智慧和力量。

州委常委、政法委书记岑化虎同志作了重要讲话,他指出,在有关单位和社会各界的大力支持下,楚雄州委防范办和楚雄州科协充分发挥反邪教组织主力军的作用,团结、联络社会各界人士和广大群众,深入贯彻落实科学发展观,按照防范和处理邪教工作的总体要求,紧紧围绕调查研究、科学普及、宣传揭批、教育转化和精准打击等方面开展工作并取得明显成效,求真务实,坚决同各种邪教组织斗争,为维护彝州社会稳定和谐,实现“富民强州”宏伟目标做出积极的贡献。楚雄州反邪教协会要紧紧围绕“崇尚科学、关爱生命、维护人权、反对邪教”这个主题,大力传播科学思想,普及科学知识,弘扬先进文化,不断营造良好的社会氛围,立足本职积极发挥协会在反邪教工作的重要作用。

州委政法委副书记毛兴福同志在讲话中指出,楚雄州反邪教协会的成立,使得全州防范和处理邪教工作又增添了一个新的群众性组织,让楚雄州反邪教工作又迈上了一个新的台阶,必将进一步推动全州防范和处理邪教工作和反邪教斗争的深入开展,开辟了反邪教工作的新的阵地。

新当选的理事长金桦代表新一届班子在会上讲了话。理事会聘请了,州委常委、政法委书记岑化虎同志,州委常委、州政府副州长任锦云同志,州政府副州长王定梁同志,州政府副州长、州公安局局长曹卫东同志为楚雄州反邪教协会顾问,聘请州委政法委副书记、防范办主任毛兴福同志,州科协主席夭建国同志为楚雄州反邪教协会名誉理事长。

会后,协会邀请了省社科院专家、省反邪教协会副理事长向翔同志作了防邪教知识讲座。

关闭窗口
 
访问量人数:

淄博师范高等专科学校保卫处  地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821110  邮编:255130